ЦЫПЛЕНОК В МИНДАЛЬНОЙ КОРКЕ

ЦЫПЛЕНОК В МИНДАЛЬНОЙ КОРКЕ

Рецепт куриных грудок в миндальной корочке

Куриные грудки, приготовленные по нашему рецепту понравятся любому человеку, который любит отбивные в хрустящей корочке.

Что нужно на 4 порции куриных грудок в миндальной корочке:

Рецепт куриных грудок в миндальной корочке •4 половинки куриной грудки без кожи и костей (по 100 г)
•3/4 чайной ложки соли
•1/4 чайной ложки черного перца
•100 г муки
•100 г обезжиренной пахты
•2 столовые ложки горчичного меда
• 100 г миндальных хлопьев
•50 г панировочных сухарей или сухих хлебных крошек
оливковое масло

Как приготовить куриные грудки в миндальной корочке:

1. Предварительно подогреть духовку до 220 градусов.

2. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки, отбить до толщины в 1-1,5 см. Приправить солью и перцем с каждой стороны.

3. Обвалять куриные отбивные в муке.

4. Соединить пахту и горчичный мед в отдельной посуде. Соединить миндаль и хлебные крошки в тарелке.

5. Нагреть большую неглубокую сковороду с оливковым маслом. Обмакнуть цыпленка сначала в пахту с медом, затем в миндально-хлебную крошку. Обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Завернуть куриные отбивные в миндальной крошке в фольгу и запекать в духовке в течение 10 минут.

6. На гарнир к куриным грудкам в миндальной корочке подайте рис с зеленым луком.

7. Куриные грудки в миндальной корочке готовы.

Рецепты куриных отбивных:
kotletas7.jpg КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КУНЖУТЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ОРЕХАХ
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #php #куриные #gurmania #миндальной #грудки #корочке #отбивные #100

2011-3-10 23:02

Источник: Gurmania.ru