Рецепт куриных грудок в миндальной корочке
Куриные грудки, приготовленные по нашему рецепту понравятся любому человеку, который любит отбивные в хрустящей корочке.
Что нужно на 4 порции куриных грудок в миндальной корочке:
•4 половинки куриной грудки без кожи и костей (по 100 г)
•3/4 чайной ложки соли
•1/4 чайной ложки черного перца
•100 г муки
•100 г обезжиренной пахты
•2 столовые ложки горчичного меда
• 100 г миндальных хлопьев
•50 г панировочных сухарей или сухих хлебных крошек
•оливковое масло
Как приготовить куриные грудки в миндальной корочке:
1. Предварительно подогреть духовку до 220 градусов.
2. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки, отбить до толщины в 1-1,5 см. Приправить солью и перцем с каждой стороны.
3. Обвалять куриные отбивные в муке.
4. Соединить пахту и горчичный мед в отдельной посуде. Соединить миндаль и хлебные крошки в тарелке.
5. Нагреть большую неглубокую сковороду с оливковым маслом. Обмакнуть цыпленка сначала в пахту с медом, затем в миндально-хлебную крошку. Обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Завернуть куриные отбивные в миндальной крошке в фольгу и запекать в духовке в течение 10 минут.
6. На гарнир к куриным грудкам в миндальной корочке подайте рис с зеленым луком.
7. Куриные грудки в миндальной корочке готовы.
Рецепты куриных отбивных:
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КУНЖУТЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ОРЕХАХ
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:02