Рецепт тушеной курицы с овощами
Потушите курицу с овощами по нашему рецепту, и это станет любимым блюдом вашего мужчины. Острый соус Табаско в сочетание с мясом и овощами придется ему по вкусу.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 6 порций тушеной курицы с овощами:
• 1 нарубленный большой болгарский перец
• 1 нарубленная крупная луковица
• 1 нарубленный стебель сельдерея
• 1 ст.ложка растительного масла (желательно арахисовое)
• 1 ст.ложка муки
• 500 г мяса куриных бедер без костей и кожицы
• 500 мл куриного бульона
• 2 ст.ложки несоленой томатной пасты
• 1 ч.ложка сушеного тимьяна
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки острого соуса Табаско
• 250 г замороженной кукурузы
• 250 г замороженной молодой лимской фасоли
• 6 поджаренных ломтиков итальянского хлеба
• 2 зубчика чеснока
Как приготовить тушеную курицу с овощами:
1. Порезать курицу на небольшие кусочки. Разогреть большую кастрюлю с толстыми стенками на среднем огне. Смазать жиром. Выложить болгарский перец, лук и сельдерей, готовить 5 мин, периодически помешивая. Добавить арахисовое масло.
2. Смешать курицу с мукой. Выложить в кастрюлю, готовить 2 мин или пока слегка не поджарится. Постепенно добавить бульон; довести до кипения. Готовить 1 мин или пока слегка не загустеет, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, тимьян, соль, соус Табаско, кукурузу, лимскую фасоль. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить курицу с овощами в течение 30 мин.
3. Разрезать зубчики чеснока напополам; натереть чесноком хлебные тосты. Подавать чесночные тосты вместе с тушеной курицей.
4. Тушеная курица с овощами готова.
Рецепты приготовления вкусной курицы:
КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ
КУРИЦА ГРЕЧЕСКИЙ ОСТРОВ
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ
КУРИЦА С ОСТРЫМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:00