Что нужно на 6 порций тушеной курицы с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 нарезанных куриных филе
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 очищенная и нарезанная морковь
- 750 мл куриного бульона
- 200 г коричневой или зеленой чечевицы
- 2 нарезанных картофелины, очищенных от кожуры
- 2 средних нарезанных помидора
- 2-3 веточки свежего майорана
- 2 чашки шпината
- Свежий хрустящий хлеб для подачи
Что нужно на 6 порций тушеной курицы с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 нарезанных куриных филе
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 очищенная и нарезанная морковь
- 750 мл куриного бульона
- 200 г коричневой или зеленой чечевицы
- 2 нарезанных картофелины, очищенных от кожуры
- 2 средних нарезанных помидора
- 2-3 веточки свежего майорана
- 2 чашки шпината
- Свежий хрустящий хлеб для подачи
Как приготовить тушеную курицу с овощами:
1. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороду и разогрейте на сильном огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Выложите из сковороды. Отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло и лук в сковороду и жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте 2 стакана холодной воды. Выложите в сковороду курицу с чечевицей и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, снимая излишки масла.
3. Добавьте картофель, помидоры и майоран. Тушите еще 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте шпинат и приправьте по вкусу. Разделите на 4 тарелки и подавайте с хрустящим хлебом.
4. Тушеная курица с овощами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-19 22:43