Тушеная курица с овощами и чечевицей

Тушеная курица с овощами и чечевицей

Что нужно на 6 порций тушеной курицы с овощами:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 нарезанных куриных филе
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 750 мл куриного бульона
  • 200 г коричневой или зеленой чечевицы
  • 2 нарезанных картофелины, очищенных от кожуры
  • 2 средних нарезанных помидора
  • 2-3 веточки свежего майорана
  • 2 чашки шпината
  • Свежий хрустящий хлеб для подачи

 

Что нужно на 6 порций тушеной курицы с овощами:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 нарезанных куриных филе
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 750 мл куриного бульона
  • 200 г коричневой или зеленой чечевицы
  • 2 нарезанных картофелины, очищенных от кожуры
  • 2 средних нарезанных помидора
  • 2-3 веточки свежего майорана
  • 2 чашки шпината
  • Свежий хрустящий хлеб для подачи

 

Как приготовить тушеную курицу с овощами:

1. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороду и разогрейте на сильном огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Выложите из сковороды. Отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло и лук в сковороду и жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте 2 стакана холодной воды. Выложите в сковороду курицу с чечевицей и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, снимая излишки масла.

3. Добавьте картофель, помидоры и майоран. Тушите еще 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте шпинат и приправьте по вкусу. Разделите на 4 тарелки и подавайте с хрустящим хлебом.

4. Тушеная курица с овощами готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #сковороду #овощами

2012-7-19 22:43

Источник: Gurmania.ru