Этот суп собирал за стол лучших поэтов гостивших на даче у Волошина, прозрачный бульон овощи и большие куски черноморской рыбы. В ход идут камбала, барабулька, кефаль, ерш, морской окунь, по сути любая промысловая рыба, но лучше всего брать разную рыбу.
Продукты:1кг рыбы,
1,5 л воды,
1 морковь,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
2-3 картофелины,
2 ст. л. пшена,
2 шт. сладкого перца,
3 помидора,
лавровый лист, зерна кориандра, черный перец, все по вкусу,
зелень,
соль.
Очищенную крупную рыбу нарезают кусками, мелкую потрошеную рыбу кладут целиком. Из головы рыбы следует удалить глаза, жабры, а также маленькую хрящевидную косточку в основании черепа, которые придают горечь бульону. В подсоленный кипяток следует опустить картофель, нарезанный кубиками и пшено. Коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все положить в кастрюлю варить до полуготовности картофеля 10-15 минут. Добавить пряности варить еще 10 минут, затем опустить рыбу. Положить нарезанные ломтиками перцы и надрезанные с одной стороны крестообразно помидоры. Варить еще 10 минут. За минуту до готовности приправить мелко нарезанной зеленью и солью. Дать ухе настояться. Уха хорошо сочетается с коктебельским коньяком, мадерой или хересом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:05