Продукты:
4 утиных окорочка,
соль, перец,
1 ст. ложка . мягкого сливочного масла,
200 г длиннозерного риса,
500 мл бульона,
по 1 чайн. ложке сушеных розмарина и тимьяна,
2 лавровых листа,
2 стол, ложки меда,
1 стол, ложка смеси рубленой зелени,
150 г лисичек,
2 моркови,
2 стол, ложки сливочного масла.
Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Смазать сливочным маслом. Залить рис в форме бульоном, положить ножки и тушить под крышкой около 45 мин, добавив лавровый лист. Рис из формы вынуть и поставить в теплое место, а окорочка, смазав медом и посыпав зеленью, жарить без крышки еще 10-15 мин, предварительно повысив температуру до 225'. Вымыть грибы. Морковь, очистив и нарезав кружочками, смешать с грибами и потушить 5 мин в сливочном масле. Соединить с рисом, перемешать. Приправить розмарином, тимьяном и небольшим количеством соли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:56