Валлийский суп из баранины

Валлийский суп из баранины

Что нужно на 6 порций супа из баранины:

  • 1,8 кг баранины
  • 3 литра воды
  • 1 разрезанная пополам луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г крупно нарезанного бекона без кожицы
  • 1 большой крупно нарезанный лук-порей
  • 2 очищенные картофелины, нарезанные на кусочки
  • 1 большой пастернак, очищенный, нарезанный тонкими полосками
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные кусочками
  • 1 репа, очищенная, нарезанная кусочками
  • 750 мл куриного бульона (или воды)
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

 

Что нужно на 6 порций супа из баранины:

  • 1,8 кг баранины
  • 3 литра воды
  • 1 разрезанная пополам луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г крупно нарезанного бекона без кожицы
  • 1 большой крупно нарезанный лук-порей
  • 2 очищенные картофелины, нарезанные на кусочки
  • 1 большой пастернак, очищенный, нарезанный тонкими полосками
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные кусочками
  • 1 репа, очищенная, нарезанная кусочками
  • 750 мл куриного бульона (или воды)
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

 

Как приготовить суп из баранины:

1. Налейте в большую кастрюлю воду, положите баранину, лук, лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения, снимая с поверхности пенку. Уменьшите огонь, посолите, поперчите и варите на медленном огне, снимая время от времени пенку, в течение 2 часов или пока баранина не станет отставать от костей.

2. Процедите бульон через мелкое сито. Выкиньте лук, лавровый лист и перец горошком. Оделите мясо от костей, крупно нарежьте баранину. Положите на время в герметичный контейнер.

3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и лук-порей и готовьте, часто помешивая, 5 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте картофель, пастернак, морковь и репу. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.

4. Налейте в кастрюлю мясной бульон, куриный бульон. Добавьте тимьян с беконом, уменьшите огонь до минимума. Варите суп 1 час или пока овощи не станут очень мягкими.

5. Добавьте баранину, варите еще 10 минут. Посыпьте суп петрушкой и подавайте.

6. Суп из баранины готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #баранину #варите #баранины #бульон

2012-9-11 21:35

Источник: Gurmania.ru