Что нужно на 6 порций супа из баранины:
- 1,8 кг баранины
- 3 литра воды
- 1 разрезанная пополам луковица
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка черного перца
- 20 г сливочного масла
- 200 г крупно нарезанного бекона без кожицы
- 1 большой крупно нарезанный лук-порей
- 2 очищенные картофелины, нарезанные на кусочки
- 1 большой пастернак, очищенный, нарезанный тонкими полосками
- 2 моркови, очищенные, нарезанные кусочками
- 1 репа, очищенная, нарезанная кусочками
- 750 мл куриного бульона (или воды)
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Что нужно на 6 порций супа из баранины:
- 1,8 кг баранины
- 3 литра воды
- 1 разрезанная пополам луковица
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка черного перца
- 20 г сливочного масла
- 200 г крупно нарезанного бекона без кожицы
- 1 большой крупно нарезанный лук-порей
- 2 очищенные картофелины, нарезанные на кусочки
- 1 большой пастернак, очищенный, нарезанный тонкими полосками
- 2 моркови, очищенные, нарезанные кусочками
- 1 репа, очищенная, нарезанная кусочками
- 750 мл куриного бульона (или воды)
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить суп из баранины:
1. Налейте в большую кастрюлю воду, положите баранину, лук, лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения, снимая с поверхности пенку. Уменьшите огонь, посолите, поперчите и варите на медленном огне, снимая время от времени пенку, в течение 2 часов или пока баранина не станет отставать от костей.
2. Процедите бульон через мелкое сито. Выкиньте лук, лавровый лист и перец горошком. Оделите мясо от костей, крупно нарежьте баранину. Положите на время в герметичный контейнер.
3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и лук-порей и готовьте, часто помешивая, 5 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте картофель, пастернак, морковь и репу. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
4. Налейте в кастрюлю мясной бульон, куриный бульон. Добавьте тимьян с беконом, уменьшите огонь до минимума. Варите суп 1 час или пока овощи не станут очень мягкими.
5. Добавьте баранину, варите еще 10 минут. Посыпьте суп петрушкой и подавайте.
6. Суп из баранины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-11 21:35