Что нужно на 1 порцию салата с тунцом:
- филе тунца - 80,5 г
- салатная смесь Пати Микс (романо, фриссе, красный мангольд) - 6 г
- лимон - 1 долька
- зеленый лук резанец - 3 перышка (2 г)
Цитрусовая заправка: 30 г
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соевый соус - 1 ст ложка
- лимонный сок - 1 ст ложка
- сахар - по вкусу
- красный салатный лук
- кинза - по вкусу
- корень имбиря свежий - 5 г
- чеснок свежий - 1 зубчик
Что нужно на 1 порцию салата с тунцом:
- филе тунца - 80,5 г
- салатная смесь Пати Микс (романо, фриссе, красный мангольд) - 6 г
- лимон - 1 долька
- зеленый лук резанец - 3 перышка (2 г)
Цитрусовая заправка: 30 г
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соевый соус - 1 ст ложка
- лимонный сок - 1 ст ложка
- сахар - по вкусу
- красный салатный лук
- кинза - по вкусу
- корень имбиря свежий - 5 г
- чеснок свежий - 1 зубчик
Как приготовить цитрусовую заправку:
Тщательно промыть, просушить и очистить красный лук, кинзу, красный перец чили, корень имбиря и чеснок. Нарезать мелким кубиком (2-3 мм) красный лук, перец чили, кинзу. Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке. Растительное масло, соевый соус, лимонный сок и сахар смешать до однородной массы. Все подготовленные компоненты соединить с заправкой, тщательно перемешать.
Как приготовить салат с тунцом:
1. Самое важное в этом салате - правильная нарезка тунца. Его необходимо нарезать тоненькими ломтиками, лучше это делать в направлении поперек филе, под прямым углом. Отрезать кусочки необходимо одним движением ножа, начиная движение от основания лезвия и придерживая филе у края, возле которого отрезается кусочек. Толщина кусочков должна быть не более 2-3 мм.
2. Нежные, тонкие ломтики свежего тунца выложить на тарелку по кругу, добавить салатные листья Пати Микс и приправить цитрусовой заправкой по краю тарелки. Украсить салат долькой лимона и перышками лука резанца.
3. Ваш легкий, весенний, витаминный салат готов, наслаждайтесь и заряжайтесь бодростью и энергией!
Салат любезно предоставлен Шефом сети ресторанов "Планета Суши" Вадимом Фадеевым.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-19 12:41