Что нужно на 4 порции запеченной курицы с картошкой:
- 700 г очищенного нарезанного картофеля
- 30 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки с кожей
- 3 мелко нарезанные луковицы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 125 мл куриного бульона
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 60 мл бренди
- 125 мл густых сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки лимонного сока
Что нужно на 4 порции запеченной курицы с картошкой:
- 700 г очищенного нарезанного картофеля
- 30 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки с кожей
- 3 мелко нарезанные луковицы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 125 мл куриного бульона
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 60 мл бренди
- 125 мл густых сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки лимонного сока
Как приготовить запеченную курицу с картошкой:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картошку в большую чашку, полейте 1 ст. ложкой масла и перемешайте с солью и перцем.
2. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Посолите куриные грудки, обжарьте их на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Положите куриные грудки на противень с картошкой. Запекайте до готовности минут 30.
4. В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту. Налейте в сковородку куриный бульон, горчицу, соус Вустершир, бренди и сливки, доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, пока соус не уменьшится вдвое, добавьте петрушку и лимонный сок.
5. Подавайте запеченную курицу с картошкой с этим чудесным ароматным соусом.
6. Запеченная курица с картошкой готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-14 23:41