Что нужно на 4 порции курицы в томате с ризони:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанные дольками луковицы
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 125 мл белого сухого вина
- 500 г томатного пюре
- 220 г макарон ризони
- 1/2 часть порезанной курицы барбекю без костей
- 40 г мелко тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
Что нужно на 4 порции курицы в томате с ризони:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанные дольками луковицы
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 125 мл белого сухого вина
- 500 г томатного пюре
- 220 г макарон ризони
- 1/2 часть порезанной курицы барбекю без костей
- 40 г мелко тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
Как приготовить курицу в томате с ризони:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Добавить чеснок, лавровый лист и розмарин, и готовить, помешивая, до появления аромата. Добавить вино и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить томатное пюре и готовить на медленном огне. В эту смесь добавить ризони и 375мл кипятка, затем приправить по вкусу.
3. Разместить курицу в жаропрочную сковороду, залить томатной смесью с ризони, затем выпекать в течение 15 минут.
4. Смешать пармезан и петрушку в миске. Вынуть ризони с курицей из духовки и перемешать вилкой. Сверху посыпать пармезаном, затем запекать еще 15 минут.
5. Курица в томате с ризони готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-8 16:33