Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 2 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 чашки мелко нарезанных листьев кинзы
- 1 яйцо
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана нежирного йогурта
- 1/4 чашки пшеничной муки грубого помола
- 600 г филе белой рыбы, нарезанной порционными кусками
- Оливковое масло-спрей
- 100 г зеленого салата и дольки лимона для подачи
Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 2 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 чашки мелко нарезанных листьев кинзы
- 1 яйцо
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана нежирного йогурта
- 1/4 чашки пшеничной муки грубого помола
- 600 г филе белой рыбы, нарезанной порционными кусками
- Оливковое масло-спрей
- 100 г зеленого салата и дольки лимона для подачи
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Выстлать лоток или жаровню бумагой для выпечки.
2. Смешайте кунжутные семечки, кукурузные хлопья, тмин, соль и перец в кухонном комбайне до однородной крошки. Добавьте кинзу.
3. Взбейте в миске яйцо, чеснок и йогурт до однородного состояния.
4. Положите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет. Добавьте всю рыбу в пакет с мукой и солью потрясите, чтобы рыбка покрылась мукой. Опустите каждую рыбу в йогуртовую смесь, затем обваляйте в крошках. Повторите процесс со всей рыбой.
5. Выложите панированную рыбу в приготовленную жаровню. Сбрызните рыбу маслом. Запекайте рыбу 15 минут или до хрустящей корочки. Подавайте с салатом и дольками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-18 18:37