Что нужно на 8 порций запеченной рыбы:
- 1 чашка нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/2 чашки нарубленного чеснока
- 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/4 чашка лимонного сока
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 x 650-граммовых филе лосося с кожей
- лимонные дольки для подачи
Что нужно на 8 порций запеченной рыбы:
- 1 чашка нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/2 чашки нарубленного чеснока
- 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/4 чашка лимонного сока
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 x 650-граммовых филе лосося с кожей
- лимонные дольки для подачи
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C/200 °C. Смешайте в миске петрушку, чеснок, укроп, лук, перец чили, горчицу, лимонный сок и половину масла.
2. Положите 1 филе лосося кожей вниз. На мякоть лосося равномерно распределите сальсу из зелени. Сверху накройте вторым лососем кожей вверх. Свяжите рыбу кухонной нитью в интервалах по 3 см. Натрите рыбу оставшимся маслом. Положите в форму для выпечки.
3. Запекайте в течение 15 минут или пока не приготовится по вашему вкусу. Разделите на 8 порций. Подавайте с лимонными дольками и оставшейся сальсой.
4. Запеченная рыба готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-5 21:53