Что нужно на 4 порции жареной курицы с картошкой:
- 20 г (1 ст. ложка) несоленого сливочного масла
- 20 мл (1 ст. ложка) оливкового масла
- 4 большие куска курицы на кости
- 500 г очищенного и нарезанного картофеля
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 6 луковиц-шалот
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона
- 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
Что нужно на 4 порции жареной курицы с картошкой:
- 20 г (1 ст. ложка) несоленого сливочного масла
- 20 мл (1 ст. ложка) оливкового масла
- 4 большие куска курицы на кости
- 500 г очищенного и нарезанного картофеля
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 6 луковиц-шалот
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона
- 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
Как приготовить жареную курицу с картошкой:
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. В тяжелой сковороде на двух видах масла обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на противень.
3. Обжарьте картофель партиями до светло-золотистого цвета, но не до готовности. Разложите картошку вокруг курицы с чесноком и луком. Выжмите лимонный сок над курицей, посолите все блюдо и поперчите, посыпьте половиной эстрагона и жарьте в духовке в течение 30 минут.
4. Пока жарится курица, налейте в сковороду вино, бульон и горчицу и варите, помешивая, в течение 3-4 минут. При подаче полейте этим соусом курицу и картошку, посыпьте оставшимся эстрагоном. Подавайте с зеленым салатом.
5. Жареная курица с картошкой готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-21 14:24