Что нужно на 4 порции витаминного салата:
- 300 г мелкого картофеля
- 200 г порезанной на соцветия цветной капусты
- 300 г брюссельской капусты
- 200 г порезанной на соцветия брокколи
- 1 порезанный полосками красный стручковый перец
- 2 нарезанных на 5 см, длинными тонкими полосками зеленого лука-шалот
Заправка:
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 ч. ложки хрена
- 1 измельченный зубчик чеснока
Что нужно на 4 порции витаминного салата:
- 300 г мелкого картофеля
- 200 г порезанной на соцветия цветной капусты
- 300 г брюссельской капусты
- 200 г порезанной на соцветия брокколи
- 1 порезанный полосками красный стручковый перец
- 2 нарезанных на 5 см, длинными тонкими полосками зеленого лука-шалот
Заправка:
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 ч. ложки хрена
- 1 измельченный зубчик чеснока
Как приготовить витаминный салат:
1. Приготовьте картофель в кипящей воде в течение 15 минут или до готовности. Добавьте цветную капусту и брюссельскую капусту и варите 5 минут. Добавьте брокколи и варите в течение 4 минут или пока овощи не станут мягкими. Обдайте овощи холодной проточной водой. Слейте и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
2. Чтобы сделать соус, венчиком смешайте лимонный сок, масло, хрен и чеснок. Приправьте солью и перцем.
3. Разрежьте картофель пополам вдоль. Смешайте перец, капусту и зеленый лук в большой миске. Добавьте картофель, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи. Залейте соусом и аккуратно перемешайте.
4. Витаминный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-24 19:35