
Что нужно на 6 порций баранины:
- 4 крупно нарубленные зубчика чеснока
- 1 ст. ложка грубо нарезанного свежего имбиря
- 40 г пшеничной муки
- 6 кусочков молодой баранины на кости
- 80 мл оливковое масло
- 80 мл свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки мелко тертой свежей лимонной кожуры
- Большая щепотка шафрана
- 800 мл куриного бульона
- 2 х 400 г банки нута, промытого
- 150 г оливок без косточки
Что нужно на 6 порций баранины:
- 4 крупно нарубленные зубчика чеснока
- 1 ст. ложка грубо нарезанного свежего имбиря
- 40 г пшеничной муки
- 6 кусочков молодой баранины на кости
- 80 мл оливковое масло
- 80 мл свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки мелко тертой свежей лимонной кожуры
- Большая щепотка шафрана
- 800 мл куриного бульона
- 2 х 400 г банки нута, промытого
- 150 г оливок без косточки
Как приготовить баранину:
1. Блендером или кухонным комбайном размельчите чеснок и имбирь.
2. Насыпьте муку в тарелку, присолите, поперчите. Обваляйте в муке каждый кусочек баранины, стряхните излишки муки.
3. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте поочередно все кусочки баранины до золотистого цвета. Переложите баранину в тарелку.
4. Обжарьте до ароматности чеснок с имбирем. Положите в кастрюлю баранину, лимонный сок, лимонную цедру, шафран, чеснок с имбирем и бульон, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите под крышкой полтора-два часа, пока баранина не станет очень мягкой и мясо не начнет отделяться от кости. Добавьте нут и оливки в кастрюлю. Готовьте еще 5-10 минут. Подавайте.
5. Баранина готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-26 21:13