БАРАНИНА В МИНДАЛЕ

БАРАНИНА В МИНДАЛЕ

Продукты:

Половина бараньей ножки -1,25 кг,
зубчик чеснока или розмарин,
имбирь,
100 г маленьких очищенных луковичек,
3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки,
1 ст. ложка тимьяна, свежего или сушеного,
2 ст. ложки нарубленной петрушки,
5 ст. ложек растительного масла,
225 мл красного вина,
1 ст. ложка кукурузной муки,
соль и перец.

Инструкции:

Маленьким острым ножом проделайте отверстия по всей поверхности бараньей ноги и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпьте имбирем. Поместите лук, морковь, зелень, растительное масло и красное вино в прочную емкость и поместите туда барашка. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в маринаде. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколько раз. Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с отверстием в течении 9-13 (14)мин на каждые 450 г мяса, один раз перевернув 1 раз мясо. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на каждые 450 г мяса. Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине.

Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку  Размешайте муку с 1 ст. ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным (3)мин. Приправьте по вкусу. Это послужит соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #поместите #мин #мясо

2011-3-10 15:45

Источник: Gurmania.ru