БАРАНИНА В СПЕЦИЯХ

БАРАНИНА В СПЕЦИЯХ

Продукты:

4 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки семян тмина;
1 ст. ложка паприки;
0,25 чайной ложки молотого шафрана;
соль;
свежемолотый черный перец;
750 г нарезанной на кубики размером 2,5х4 см нежирной баранины без костей;
3 ст. ложки оливкового масла;
0,5 стакана сухого белого вина.

Инструкции:

Используя пестик и ступку, растолките чеснок, тмин, паприку, шафран, соль и перец. Положите баранину в миску, добавьте полученную смесь из специй и хорошенько обмажьте ею баранину. Отставьте в сторону на 30 минут. Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите мясо и жарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится. Влейте вино и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет нежным, а соус густым.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #баранина #специях

2011-3-10 16:07

Источник: Gurmania.ru