БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЯТЕ

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЯТЕ

Продукты:

баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
мята - 1 пучок
уксус - 1/3 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 2 головки
тимьян - 1 веточка
соль
перец

Инструкции:

Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью.

На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.


Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.


Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баранина #запеченная #мяте

2011-3-10 20:00

Источник: Gurmania.ru