Продукты:
баранина (молодая из бедра) - 600 г,
крахмал - 1 ст. л.,
черный перец (молотый) - 1 ч. л.,
душица (сушеная) - 1/2 ч. л.,
лук репчатый -1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
цуккини - 400 г,
сливочное масло - 2 ст. л.,
растительное масло - 1 ст. л.,
мясной бульон - 1 стакан,
сухое красное вино - 1/2 стакана.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать подосками шириной 0,5 см, натереть их крахмалом, перцем и душицей. Лук мелко порубить. Чеснок нарезать соломкой. Вымыть кабачок цукини и нарезать его кружками толщиной 1 см. Разогреть сливочное масло вместе с оливковым и хорошенько обжарить в нем мясо порциями, затем отставить в сторону. Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить цукини и недолго жарить все вместе. Влить мясной бульон и вино, вскипятить, добавить мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, перемешать и подогреть. На гарнир подать рис.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:33