Продукты:
4 порции
500 г говядины без костей, нарезанной ломтиками в 3 мм толщиной,
3 луковицы,
3 cт. ложки маргарина, масла или подсолнечного масла,
12 картофелин,
2 ч. ложки соли,
2 г перца,
200 мл воды,
1 бутылка или банка темного пива, или бульон,
петрушка.
Можете нарезать мясо меньшими кусочками. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Обжарьте его на среднем огне в трети масла до появления золотистого цвета. Вытащите лук. Обжаривайте мясо порциями в оставшемся масле.
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Выложите слоями картофель, лук и мясо в сотейник или в огнеупорную форму. Верхний и нижний слой должны быть из картофеля.
Посыпьте каждый слой приправой. Налейте воду, а также пиво или бульон. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение примерно 45 минут или при температуре 200 °С в духовке такое же время.
Посыпьте сверху нарезанной петрушкой, прежде чем подавать на стол.
Блюдо едят с овощным салатом, а также с маринованными огурцами или свеклой. Можно подавать и различные соусы.
Бифштекс по-матросски можно замораживать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:25