БЛИНЫ НА ОПАРЕ

БЛИНЫ НА ОПАРЕ

Продукты:

БлиныНа 1 кг пшеничной муки
4–5 стаканов молока,
3 ст. ложки масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахару,
1,5 чайной ложки соли,
40 гр дрожжей.

Инструкции:

Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 500 гр муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час. Опара подойдет – прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить три стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтобы осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитые в пену яичные желтки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #блины #ложки #муки

2011-3-10 16:40

Источник: Gurmania.ru