Продукты:
2 кабачка,
3 моркови,
150 г консервированной кукурузы,
170 г пшеничной муки,
5 г пекарских дрожжей,
200 мл молока,
1 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Инструкции:
Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Поставить минимум на 25 мин. в теплое место.
Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи, нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу.
Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость.
Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на блины. Подавать с горячими сливками с добавлением соли и перца.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:47