Быстрый пирог с абрикосами

Быстрый пирог с абрикосами

Что нужно на 8 порций пирога с абрикосами:

  • Топленое масло для смазывания формы
  • 180 г масла мягкого
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 225 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г (1 чашка) миндальной муки (можно размолоть миндаль в блендере)
  • 250 мл (1 стакан) сливок или сметаны или кефира
  • 125 мл (1/2 чашки) меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 10 спелых абрикосов, разрезанных пополам

 

Что нужно на 8 порций пирога с абрикосами:

  • Топленое масло для смазывания формы
  • 180 г масла мягкого
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 225 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г (1 чашка) миндальной муки (можно размолоть миндаль в блендере)
  • 250 мл (1 стакан) сливок или сметаны или кефира
  • 125 мл (1/2 чашки) меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 10 спелых абрикосов, разрезанных пополам

 

Как приготовить абрикосовый пирог:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную форму для кекса топленым маслом.

2. Электрическим миксером взбить масло в большой миске. Продолжая взбивать, добавлять яйца по одному.

3. Добавить разрыхлитель, половину миндальной муки, половину сметаны,  меда. Взбить.   Повторить с оставшейся мукой, миндальной мукой, молоком и медом. Продолжая взбивать, добавить корицу (но это на любителя). Вылить массу в форму, выложить абрикосы на тесто.

4. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 минут или до тех пор, вставленная в центр спичка будет выходить сухой. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут прежде, чем вынуть. Подавать абрикосовый пирог теплым или комнатной температуры.

5. Абрикосовый пирог готов.

Gurmania.ru »

Темы: #быстрый #пирог #абрикосами

2013-7-4 10:56

Источник: Gurmania.ru