Продукты:
На 8 порций: 1,6 кг свиной шейки без костей,
соль,
черный перец,
250 г шампиньонов,
125 г моркови,
3 зубчика чеснока,
1/2пучкя тимьяна,
1 пучок петрушки,
1 булочка,
2 яичных желтка,
3-4 стол. ложки панировочных сухарей,
1 пакетик овощной смеси,
1 пучок зеленого лука,
75 г топленого масла,
1 л мясного бульона (из концентратов),
250 мл яблочного сока,
1-2 веточки розмарина,
100 г мелких луковиц,
по 250 г желтого и черного винограда,
2 стол. ложки закрепителя для соуса
На куске свиной шейки сделать надрез в виде кармашка. Натереть мясо солью и перцем.
Шампиньоны и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Травы и чеснок порубить. Булочку размочить в холодной воде, отжать и измельчить. Смешать все с яичными желтками и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Начинить мясо полученной массой. Кармашек закрепить специальной булавкой для жарки рулетов или нитками. Нагреть духовку до 225 градусов.
Овощи из пакетика нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
В сотейнике разогреть 50 г топленого масла и обжарить в нем со всех сторон мясо до образования коричневой корочки. Добавить овощи и лук. Влить 400 мл бульона и яблочный сок. Приправить солью и перцем, посыпать розмарином и жарить около 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 175 градусов и тушить еще 60 мин. Готовое мясо завернуть в фольгу, поставить в выключенную духовку на 10 мин, а затем разрезать на порционные кусочки.
Образовавшийся при жарке сок процедить и долить в него мясной бульон до объема 700 мл. Мелкие луковицы нарезать кубиками и слегка пассировать в остатке топленого масла. К нему добавить мытые ягоды винограда. Залить мясным соком и варить в течение 2 мин. В заключение добавить закрепитель для соуса.
Подавать жаркое вместе с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:37