ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЛИМОННО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЛИМОННО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

fper.jpg На 4 порции:
1 луковица
50 г рубленого миндаля
30 мл растительного масла
200 г риса
400 мл куриного бульона
по 1/4 чайн. ложки кайенского перца и паприки
щепотка молотой корицы
1 пучок петрушки
4 стручка сладкого перца
80 г изюма
100 г сыра фета
1 лимон
250 мл йогурта Инструкции:

Лук порубить. Миндаль обжарить без масла. В сильно разогретом масле пассеровать лук, затем добавить рис, потушить 3— 5 мин, влить бульон и варить около 18 мин, помешивая. Приправить перцем, паприкой и корицей. Добавить миндаль, рубленую петрушку и изюм.

Стручки перца разрезать вдоль пополам. Удалить семена и перегородки. Нафаршировать и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром фета, нарезанным кубиками, и
запекать 35 мин при 180°.  Отжать сок из лимона. Взбить его с йогуртом, приправив по вкусу солью и перцем. Соус к фаршированным перцам подать в соуснике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фаршированный #перец #лимонно-йогуртовым #соусом

2011-3-10 21:12

Источник: Gurmania.ru

фаршированный перец → Результатов: 19 / фаршированный перец - фото