Продукты:
На 4 порции:
3 луковицы,
100 г сливочного масла,
300 г мясного фарша,
3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст.л рубленой петрушки,
1 яйцо,
2 ст. л сливок,
соль, перец, мускатный орех,
1 кг капусты браунколь,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка свежего тимьяна,
1/2 л мясного бульона.
Мелко порубить лук. Потушить одну треть его в 15 г сливочного масла. Переме шать с фаршем, сухарями, петрушкой, яйцом и сливками. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Сделать фрикадельки и обжарить их в 50 г сливочного масла. Отделить от стебля листья капусты, помыть, обсушить и нарезать их кусочками. Почистить и измельчить чеснок. Растопить в большой кастрюле оставшееся сливочное масло. Обжарить оставшийся лук и чеснок, добавить нарезанную капусту и все вместе потушить, периодически помешивая, около 7 мин. Заправить солью, перцем и тимьяном. Долить бульон и тушить еще 30 мин.
Подавать на стол вместе с фрикадельками и по желанию с отварным картофелем.
Время приготовления: 20 мин. Время варки: 30 мин. В одной порции 470 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:51