Голубцы из баранины

Голубцы из баранины

Что нужно на 6 порций голубцов:

  • 12 больших листьев капусты
  • 700 г томатного соуса
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • Начинка из баранины:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 800 г фарша баранины
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 стакан риса
  • 2/3 стакана мелко тертого сыра романо
  • 1/2 чашки нарезанного изюма
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

 

Что нужно на 6 порций голубцов:

  • 12 больших листьев капусты
  • 700 г томатного соуса
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • Начинка из баранины:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 800 г фарша баранины
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 стакан риса
  • 2/3 стакана мелко тертого сыра романо
  • 1/2 чашки нарезанного изюма
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

 

Как приготовить голубцы:

1. Сделайте начинку: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Жарьте фарш, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Добавьте лук, жарьте 5 минут. Теперь добавьте помидоры, рис и 1/2 стакана холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут на медленном огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр, изюм и орехи.

2. В то же время вскипятите воду, киньте 4 листа капусты, проварите 1-2 минуты, выньте и обдайте ледяной водой, слейте воду. Повторите с оставшимися листьями. С помощью небольшого острого ножа удалите толстую часть стебля с листьями.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Налейте 1/2 чашки томатного соуса в жаростойкое блюдо.

4. На каждый лист капусты положите фарш и сверните голубцы. Выложите голубцы в форму на томатный соус, сверху залейте оставшимся соусом, поставьте в духовку и запекайте под крышкой 30-40 минут. Подавайте голубцы с петрушкой.

5. Голубцы из баранины готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #голубцы #баранины

2012-6-26 21:26

Источник: Gurmania.ru