Говядина в духовке по-мексикански

Говядина в духовке по-мексикански

Что нужно на 4 порции говядины в духовке:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг говяжьей мякоти, нарезанной порционными кусочками 
  • 1 большая порезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Жгучий мелко нарезанный перчик чили (по желанию)
  • 2-3 стакана воды
  • 400 г консервированной или отварной красной фасоли 

Сальса для подачи:

  • 250 г нарезанных помидоров черри
  • 1 маленький зеленый, мелко нарезанный сладкий перец
  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 авокадо, очищенный, нарезанный мелким кубиком
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Нарезанный свежий базилик
  • Нарезанная свежая мята (по желанию)

Что нужно на 4 порции говядины в духовке:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг говяжьей мякоти, нарезанной порционными кусочками 
  • 1 большая порезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Жгучий мелко нарезанный перчик чили (по желанию)
  • 2-3 стакана воды
  • 400 г консервированной или отварной красной фасоли 

Сальса для подачи:

  • 250 г нарезанных помидоров черри
  • 1 маленький зеленый, мелко нарезанный сладкий перец
  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 авокадо, очищенный, нарезанный мелким кубиком
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Нарезанный свежий базилик
  • Нарезанная свежая мята (по желанию)

Как приготовить говядину в духовке:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте треть говядины в течение 3 минут или до коричневого цвета. Переложите в тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.

Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Поджарьте лук, чеснок, паприку, перчик чили тмин, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости.

Переложите говядину и содержимое из сковороды в чугунок, залейте 3 стаканами кипятка. Поставьте чугунок с мясом в духовку и томите под крышкой в течение 3 часов.  Затем добавьте фасоль и готовьте еще 20 минут.

Как приготовить сальсу:

Смешайте помидоры, перец, лук, чеснок, авокадо, сок лайма, масло, тмин, базилик и мяту в миске. 

Подавайте говядину с лепешками, сальсой и сметаной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #20px #говядину

2013-9-14 17:05

Источник: Gurmania.ru