Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки,
соль, молотый черный перец,
1 баночка (80 г) паштета из гусиной печени,
1 ч. л. сушеного этрагона,
30 г топленого масла,
2 луковицы,
250 мл красного вина,
600 г стручковой фасоли,
1 ч. л. сахара,
125 мл сметаны,
50 г миндальной стружки,
50 г сливочного масла или маргарина.
Вырезку надрезать вдоль пополам почти до конца куска. Посолить и поперчить со всех сторон. Паштет размять вилкой и перемешать с половинои эстрагона. Поместить в кондитерскии мешочек и ровным слоем выдавить на мясо. Затем мясо свернуть и перевязать ниткой.
Обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить вместе с мясом. Влить 125 мл вина, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Мясо несколько раз перевернуть.
Пока тушится мясо отварить фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг. Мясо снять со сковороды завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. В соус где тушилось мясо добавить сахар, оставшееся вино и сметану. Не накрывая крышкой варить на среднем огне 10 минут. Приправить солью перцем и оставшимся эстрагоном.
Миндаль обжарить в сливочном масле или маргарине перемешать с фасолью и подогреть. Подать с мясом. Соус подать отдельно. Прекрасным гарниром будет картофельное пюре выдавленное из кондитерского мешочка в виде «розочек».
время приготовления: 45 минут.
В одной порции 545 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:54