Продукты:
В одной порции 630 ккал На б порций:
по 1265 г цветной капусты, брокооли, моркови, цуккини,коневого сельдерея, кольраби ипомидоров черри,
3 л говяжьего бульона,
600 г филе говядины,
перец, топленое масло.
Для горчичного соуса:
3 желтка,
по 2 стол, ложки сметаны и взбитых сливок,
75 г сливочного масла,
100 г зернистой горчицы,
немного лимонного сока,
сахар, соль, перец.
Разделить капусту на соцветия, а морковь, цуккини, сельдерей и кольраби нарезать соломкой. Снять с помидоров кожицу. По очереди бланшировать овощи в бульоне. Филе поперчить и обжарить в масле. Обвязать нитью и подвесить к большой ложке над бульоном так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, но не касалось кастрюли. Варить 30 мин на слабом огне.
Для горчичного соуса перемешать желтки со сметаной. Взбивать сливочное масло со 125 мл говяжьего бульона до образования соуса. Разогреть, но не кипятить. Перемешать со сметанной смесью и добавить горчицу и сливки. Приправить лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Разогреть в бульоне овощи. Филе посолить, нарезать и разложить по тарелкам с овощами и соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:58