ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА

ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА

Продукты:

1 кг говядины (мякоть),
1 пучок зелени,
1 луковица,
2 лавровых листика,
1 гвоздика,
1 долька чеснока,
2 кусочка сахара-рафинада,
сливочное масло или маргарин,
мука, хрен,
соль, сливки.

Инструкции:

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хрена #бульон #мясо

2011-3-10 16:57

Источник: Gurmania.ru