Продукты:
50 мл соевого соуса Kikkoman,
2 ст.л. арахисового или подсолнечного масла,
450 грамм филейной части или вырезки, тонко нарезанной,
1 красную луковицу почистить, нарезать на 8 долек, слои отделить друг от друга,
2 зубчика чеснока очистить и раздавить,
100 грамм моркови нарезать тонкой соломкой (толщиной со спичку),
150 г грибов шиитаке четвертинками,
50 мл белого вина,
1/2 ст.л. паприки,
1 ч.л. сахара.
Разогреть масло в сковородке вок и, когда раскалится, обжарьте весь стейк в два или три приема в течение 2-3 минут, пока он не приобретет коричневый оттенок. Выньте из сковородки и отставьте в сторону. Добавьте в вок лук, чеснок и морковь и жарьте, непрерывно помешивая, в течение 6-7 минут. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте вино. Выпаривайте на большом огне в течение 1 минуты и посыпьте паприкой. Влейте соевый соус, добавьте сахар, стейк переложите обратно в сковородку, и помешивайте на большом огне 2-3 минуты, пока все хорошенько не разогреется. Сразу же подавайте к столу вместе с гарниром из свежесобранного молодого картофеля.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:34