Продукты:
1 кг говядины, нарезанной кубиками,
50 г муки,
2 ст ложки подсолнечного масла,
4 лавровых листа,
1 ст ложки свежей петрушки,
соль,
молотый черный перец.
Для коричневого соуса;
2 ломтика бекона,
2 ст ложки подсолнечного масла,
1 зубчик чеснока, толченный,
1 луковица и 1 морковь, нарезанные кубиками,
1 стебель сельдерея,
50 г муки,
600 мл говяжьего бульона,
300 мл красного вина,
1 ч ложка томатной пасты.
Для крутов;
3 ломтика белого хлеба,
50 г сливочного масла,
2 ст ложки нарезанной свежей петрушки.
Инструкции:
Для соуса: обжарьте бекон на подсолнечном масле в течение 1 минуты, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, пока она не покоричневеет, помешивая, чтобы мука не пригорела. Снимите сотейник с огня и постепенно влейте бульон, красное вино и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем кипятите в течение 10 минут. Процедите соус. Обваляйте кусочки говядины в муке и обжарьте на подсолнечном масле в большом сотейнике или жаропрочной кастрюле до коричневого отттенка. влейте соус в мясо и тщательно перемешайте. добавьте 2 лавровых листа, петрушку, соль и черный перец. доведите до кипения, переодически помешивая. Закройте посуду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов или запеките в духовке, пока мясо не станет нежным. Для крутов; срежьте корочки с хлеба и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Растопите масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления золотистого оттенка, следя, чтобы масло не пригорало. Снимите круты со сковороды и просушите. Окуните уголок каждого треугольника в растопленное масло, а затем в петрушку. выложите круты по краю тарелки и украсьте блюдо лавровым листом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:50