ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ

ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ

Продукты:

1 кг грудинки,
100 г. лука,
55 г. петрушки,
55 г. моркови,
100 г. муки,
200 г. хлеба,
2 яйца,
130 г. жира для жаренья,
бульон.

С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Из припущенной грудинки вынуть кости, положить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1 - 1,5 часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезать широкими тонкими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира. При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грудинка #жареная #сухарях

2011-3-10 13:59

Источник: Gurmania.ru