Что нужно на 4 порции каре ягненка:
- Каре ягненка
- Соль, перец
- Горчица дижонская
- Соус:
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка вермута сухого
- 2 ч. ложки сухого розмарина
- 200 мл сливок пармалат для соуса
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1/2 ч. ложки соли
- Молотый белый перец
Что нужно на 4 порции каре ягненка:
- Каре ягненка
- Соль, перец
- Горчица дижонская
- Соус:
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка вермута сухого
- 2 ч. ложки сухого розмарина
- 200 мл сливок пармалат для соуса
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1/2 ч. ложки соли
- Молотый белый перец
Как приготовить каре ягненка:
1. Каре ягненка посолить, поперчить, натереть горчицей с оливковым маслом и готовить в духовке на режиме гриль минут 12-15. Подавать вкуснее всего с вареной молодой картошкой, предварительно положив в нее сливочное масло, чеснок и много-много укропа, а также с тоненькими ломтиками ананаса.
2. Белое вино вылить в соусник, добавить розмарин и готовить на очень маленьком огне минут 10. Добавить туда сливки, соль, сахар, перец и уварить еще минут 10 до нужной вам консистенции (я делаю в специальном соуснике над свечкой, он получается нежно белого цвета, а густоту я делаю, как у сметаны примерно). Соус подавать холодным.
3. Каре ягненка готово.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-21 15:08