Продукты:
800 г курятины (без кожи),
150 г пшеничного хлеба (без корок)
150 мл молока,
4 яичного белка,
соль и перец по вкусу.
Для начинки: 400 г вареного языка,
3 головки репчатого лука,
яичный желток - 4 шт,
жир для пассирования лука.
Мясо пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими отверстиями, вместе с хлебом, замоченным в молоке. Фарш солят,
перчат и тщательно выбивают. Затем в него добавляют взбитые белки и все хорошо вымешивают. Из полученной массы делают кружки, на середину которых укладывают начинку, приготовленную из нарезанного соломкой языка, мелко нарубленных желтков и пассированного лука. Края кружков соединяют так, чтобы
получились изделия грушевидной формы. Котлеты, смачивают в лезьоне (смеси яиц с молоком или водой), панируют в хлебных крошках и жарят во фритюре.
Подают, украсив зеленью, со сложным гарниром.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:33