Что нужно на 4 порции куриных отбивных:
- 100 г орешков пекан
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 куриные отбивные (около 600 г)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 125 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
Что нужно на 4 порции куриных отбивных:
- 100 г орешков пекан
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 куриные отбивные (около 600 г)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 125 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
Как приготовить куриные отбивные:
1. Подогреть 2 ст. ложки сливочного масла и орешки в большой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, в течение 2-3 мин или пока не поджарятся и дадут аромат. Выложить на тарелку.
2. Приправить курицу солью и перцем. Обвалять в муке.
3. Готовить курица на раскаленном оливковом масле в сковороде на среднем огне в течение 3-4 мин на каждой стороне или пока не станет золотисто-коричневой. Выложить на сервировочную тарелку, посыпать орехами пекан.
4. Добавить куриный бульон в сковороду и готовить 2 мин, помешивая и счищая ложкой нагар со дна сковороды. Добавить коричневый сахар, уксус и тимьян, готовить 3-4 мин или пока сахар не растает, а соус слегка не загустеет. Добавить оставшееся сливочное масло. Помешивая венчиком. Подавать, полив курицу соусом.
5. Куриные отбивные готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-21 15:20