Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 100 г рисовой лапши
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чашки грубо измельченной жареной курицы
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная очень тонкими полосками, как спички
- 1/2 стакана листьев мяты
- 8 больших листьев салата ромэн
- Жареные семена кунжута для посыпки
Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 100 г рисовой лапши
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чашки грубо измельченной жареной курицы
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная очень тонкими полосками, как спички
- 1/2 стакана листьев мяты
- 8 больших листьев салата ромэн
- Жареные семена кунжута для посыпки
Как приготовить куриный салат:
1. Положите лапшу в большую жаропрочную миску и залейте кипятком. Оставьте лапшу на 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Освежите под холодной проточной водой.
2. Смешайте соевый соус, мед, имбирь и масло в небольшой миске. Смешайте курицу, морковь, мяту и лапшу в большой миске. Полейте заправкой и аккуратно подбрасывайте, накрыв салатник крышкой.
3. Разделите куриную смесь равномерно по листьям салата. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
4. Куриный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-18 22:40
Источник: Gurmania.ru