Что нужно на 6 порций мармелада из айвы:
- Около 1,5 кг айвы, очищенной и крупно нарезанной дольками (косточки удалите)
- 125 мл воды
- 700 г белого сахара
Как приготовить мармелад из айвы:
1. Смешайте айву и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв, помешивая, в течение 30 минут или до готовности.
2. Поместите смесь айвы в миску кухонного комбайна и размешайте до получения однородной массы.
3. Смешайте айву и сахар в большой тяжелой кастрюле (например в котелке, чугунке). Поставьте айву с сахаром на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и томите айву, помешивая, в течение трех с половиной часов или пока смесь не станет рубиново-красной и густой. Отложите на 15 минут для охлаждения.
4. Между тем, выстелите шесть 125 мл формочек полиэтиленовой пленкой. Залейте смесью айвы. Накройте крышкой и отставьте для застывания не менее чем на 6 часов. Храните мармелад в холодильнике.
5. Мармелад из айвы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-9-4 19:46