Рецепт запеченного мяса по-английски
Замаринуйте мясо по нашему рецепту, запеките его и подайте с вкусным соусом.
Общее время приготовления по рецепту– 3 часа 30 мин
Что нужно на 8 порций запеченного мяса по-английски:
СТЕЙК:
• 1 зубчик чеснока
• соль и перец
• 1 ст.ложка нарубленного свежего или 2 ч.ложки сушеного тимьяна
• 2 ст.ложки соевого соуса
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1,5 кг филе для запекания
СОУС:
• 250 мл жирных сливок
• 125 мл сметаны
• 1 ч.ложка зернистой горчицы
• 1 ст. лимонного сока
• 2 ст.ложки консервированного хрена
• соль и перец
Как приготовить запеченное мясо по-английски:
1. Выложить чеснок, соль, перец и тимьян на разделочную доску и порубить большим ножом до однородной массы. Выложить в большой пищевой пакет. Добавить соевый соус и масло; плотно закрыть и аккуратно надавить так, чтобы ингредиенты смешались. Выложить мясо в пакет и плотно закрыть. Перевернуть несколько раз, так чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Убрать в холодильник на 3 часа или на ночь, за это время несколько раз перевернуть.
2. Для соуса – миксером взбить сливки, сметану, горчицу, лимонный сок и хрен до кремообразной консистенции. Приправить солью и перцем. Выложить в охлажденную соусницу, накрыть и убрать в холодильник (можно сделать соус за 1 час до подачи).
3. Разогреть бройлер и поставить решетку на расстоянии 15 см от источника тепла. Вынуть мясо из маринада и обсушить насухо. Вылить маринад. Готовить в бройлере в течение 7 мин. Перевернуть и готовить ещё 5-7 мин или до желаемой степени готовности. Дать мясо полежать на разделочной доске 10 мин, затем острым ножом нарезать на поперечные ломтики. Подавать с соусом.
4. Запеченное мясо по-английски готово.
Совет: Бройлер - специальная решетка или сковорода для запекания блюд. Если у вас нет такой решетки, то вы можете запекать мясо на противне или в тефлоновой сковороде со съемной ручкой.
Рецепты запеченного мяса:
КОРЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
ПРЯНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВИНИНА
ЗАПЕЧЕННАЯ КОРЕЙКА С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
ЖАРКОЕ В СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 18:00