Натуральные крымские вина и коньяки

Натуральные крымские вина и коньяки

В этом не натуральном мире добавок и красителей сохранить истинный вкус очень сложно. Не секрет что вино, которое мы пьем сейчас, отличается от того, которое пили еще наши бабушки и дедушки. Причиной изменений во вкусе становится изменение технологий производства.

Казалось бы, какие могут быть новшества в таком традиционном продукте как вино, технология которого остается неизменной многие годы? Но наука получения сверхприбылей не стоит на месте, кроме безобидных сахара и пищевых красителей, в вино добавляют множество всевозможных стабилизаторов, регуляторов кислотности ароматизаторов, вкусовых добавок. Виноград при выращивании обрабатывается фунгицидами, пестицидами и инсектицидами. Для получения урожая в любых погодных условиях используются стимуляторы роста и цветения. Рассаду давно получают путем клонирования или колониального размножения. Устойчивые генномодифицированые растения растут на химических удобрениях. В производстве коньяка дорогие дубовые бочки заменяются отходами пиломатериалов, на которых настаивается винный спирт. Кроме стружки там часто присутствует мусор, земля, пыль, и даже гвозди.

Лишь немногие хозяйства могут похвастаться традиционно приготовленным вином. Одно из таких хозяйств находится в Коктебеле, неподалёку от одного из уникальнейших уголков мира - Кара-Дагского заповедника. Природа этих мест уникальна - климат региона формируют четыре главных фактора: жаркое субтропическое солнце, тёплое море, волнистая гряда Крымских гор и конечно древнейший в Европе вулкан - исполин Кара-Даг. Именно он, потухший, но всё такой же огромный и величественный, более чем за 200 километров видимый с моря гигант, сформировал уникальную энергетику Коктебеля, с древних времен известную людям, живущим на его склонах.

Ученые считают это место энергетическим центром Крыма. Земли вокруг Кара-Дага и сам вулкан обладают поразительными, ещё до конца не изученными наукой свойствами - срезанные живые цветы здесь стоят несколько недель, очищенная известняковыми вулканическими почвами вода родниковая вода годами может храниться в сосуде, не даёт осадка и не мутнеет.

Биофизики называют вулканы и местности, лежащие вокруг них, "воротами мира", прямыми каналами связи земного ядра с космосом. Вулканы располагаются в местах разлома крупных тектонических плит, и потому мощным биоэнергетическим потокам, идущим из самого сердца Земли, ничто не преграждает дорогу. Люди издавна наделяли такие места магическими свойствами. Считалось, что земля вулкана - "живая", даёт невиданные всходы и одаривает заботливого хозяина плодами удивительной сочности. И современные научные исследования доказывают, что представления древних народов были отнюдь не наивны. По статистике, средняя продолжительность жизни в таких регионах на 6-8 лет выше, а уровень заболеваемости ниже в полтора-два раза. Это особенно касается сердечно-сосудистых заболеваний - их в окрестностях вулканов регистрируется даже меньше, чем в горных местностях, где "сердечников" традиционно мало.

На планете существует несколько подобных биоэнергетических центров - на Памире, в Тибете, Пиренеях, Кордильерах и на юго-востоке Крыма - в окрестностях древнейшего в Европе "дремлющего" вулкана Кара-Даг.

Люди всё чаще посещают эти регионы - пребывание в такой местности хотя бы несколько дней - мощнейший стимулятор внутренних ресурсов организма. практически каждый стремится увезти с собой "на память" частичку заповедника. По утверждению биофизиков, предметы, вывезенные из таких регионов, сохраняют свою энергетику в течение неограниченного времени. Весьма популярен "забор" родниковой воды из трёх кара-дагских источников и знаменитые коктебельские вина и коньяки, которые заезжие туристы скупают ящиками. Как считают учёные, лучших способов хранения энергии, чем вода и виноград природа ещё не изобрела.

Старые производители для престижа марки, заработанного годами, отточенными технологиями, продолжают производить вина, не уходя от вековых традиций виноделия. В Коктебеле эти традиции бережно хранит ведущий технолог производства Феликс Периклович Феодосиди знающий о вине почти все. Большую часть своей жизни он посвятил вину, его имя известно во всех винодельческих уголках мира. В этом экологически чистом регионе уникальная вулканическая почва богата микроэлементами и не нуждается в искусственном удобрении, технология смены культур позволяет избегать болезней и вредителей виноградников без применения пестицидов и фунгицидов. Технология холодного брожения, применяемая в Коктебеле, сводит применение сернистого ангидрида к минимуму. Коньяки выдерживаются исключительно в дубовых бочках. Виноградники прилегают к месту производства, тем самым достигается высокое качество традиционно приготовленного вина.

Не так давно вина и коньяки Коктебеля, ставшие визитной карточкой Крыма, вернулись в Россию. Поводом для этого стало высокое качество экологически чистой продукции признанной многими российскими и зарубежными ценителями вин. К тому же вино Крыма, несомненно, ближе по своему менталитету к российскому потребителю, чем вина "Нового света".

Gurmania.ru »

Темы: #вина #вино #мира #производства

2011-3-11 00:17

Источник: Gurmania.ru

вина вино → Результатов: 14 / вина вино - фото