БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать !

Продукты:

На 8 порций:
2.3 кг баранья нога,
2-3 ст л оливкового масла,
несколько веточек розмарина, порезанных,
2-3 зубчика чеснока, порезанных,
75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных,
1 ст л муки,
600 мл бараньего бульона.

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.

Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.

На заметку: сколько готовить баранину: С кровью – рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин Почти прожаренное мясо – рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин Хорошо прожаренное - рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #мясо #порезанных #рассчитывайте #каждые #плюс #450

2011-3-10 17:35

Источник: Gurmania.ru