Что нужно на 4 порции фрикаделек из баранины:
- 500 г баранины, пропущенной через мясорубку
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чашки мелко нарезанных листьев петрушки
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 100 г раскрошенного греческого сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Салат из огурца и помидора, сыр фета, для подачи
Что нужно на 4 порции фрикаделек из баранины:
- 500 г баранины, пропущенной через мясорубку
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чашки мелко нарезанных листьев петрушки
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 100 г раскрошенного греческого сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Салат из огурца и помидора, сыр фета, для подачи
Как приготовить фрикадельки из баранины:
1. Смешайте бараний фарш, яйцо, панировочные сухари, чеснок, орегано, петрушку, лимонную цедру и фету. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Скатайте одинаковые фрикадельки.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте фрикадельки, периодически переворачивая, до образования румяной корочки и готовности. Подавайте с салатом и сыром фета.
3. Фрикадельки из баранины готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-11 14:44
Источник: Gurmania.ru