Продукты:
(на 4 порции) 1 луковица,
1 булочка,
250 г рубленой говядины,
250 г смешанного рубленого мяса,
1 яйцо,
1/2 ч. л. сушеного базилика,
молотый сладкий перец (на кончике ножа),
соль, перец,
40 г сливочного масла,
2 больших помидора,
200 г сыра,
1 ч. л. колечек зеленого лука.
Нарезать кубиками лук. Размочить и размять булочку, добавить мясо, яйцо и приправы. Перемешать и сделать 8 фрикаделек с углублением в середине. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать 5 минут нижнюю сторону фрикаделек. Выложить на противень. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Нарезать помидоры и сыр кубиками. Перемешать. Заполнить получившейся массой 'гнездышки' на фрикадельках. Запекать в духовке 10 минут. Готовые фрикадельки посыпать колечками зеленого лука.
Источник: http://www.restoran.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:55