Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
1 кочан савойской капусты (примерно 900 г),
соль,
500 г фарша из говядины и свинины,
3 ст. л. панировочных сухарей,
1 мелко нарезанная луковица,
2 яйца,
молотый черный перец,
60 г топленого масла,
1 ч. л. тмина,
250 мл мясного бульона,
725 мл жирных сливок,
1 ст. л. муки,
100 г сахара,
125 мл лимонного сока,
125 мл белого вина.
18 листьев капусты бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут и выложить в дуршлаг. Фарш перемешать с сухарями, луком, яйцами, солью и перцем. Положить друг на друга по два капустных листа, сверху положить фарш и свернуть голубцы.
Обжарить вместе с тмином в 30 г топленого масла, влить бульон и тушить 40 минут. Добавить сливки, разведенную холодной водой муку и вскипятить. Оставшуюся капусту нашинковать и обжарить в 30 г топленого масла. Заправить солью, сахаром, лимонным соком, вином и тушить 30 минут.
Время приготовления: 1 час 45 минут,
В одной порции 838 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:55