ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С АЙВОЙ

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С АЙВОЙ

Продукты:

говядина без костей — 400 г.
айва — 400 г.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 2 столовые ложки.
соль и перец молотый — по вкусу.

Инструкции:

Мясо отбить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в масле и сложить в смазанный маслом эмали­рованный чугунок, залить кипятком так, чтобы вода покрыва­ла мясо. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую ду­ховку и тушить мясо около часа.

Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные лук и айву положить в чугунок к мясу, доба­вить соль и перец и продолжить тушение до полной готовно­сти мяса.

Подавать со свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чугунок #лук #мясо

2011-3-10 20:10

Источник: Gurmania.ru