Что нужно на 6 порций пирога с сыром:
- 4 (по 100 г каждый) желтых или зеленых нарезанных кружками цуккини
- 4 ст. ложки оливкового масла
- белая часть 2 побегов лука-порея
- 250 г раскрошенного сыра Фета
- 250 г свежей рикотты
- 4 ст. ложки муки
- 8 ст. ложек нарубленного укропа
- 75 г нарубленной мяты
- 8 слегка взбитых яиц
- 12 (около 200 г) ломтиков прошутто
Что нужно на 6 порций пирога с сыром:
- 4 (по 100 г каждый) желтых или зеленых нарезанных кружками цуккини
- 4 ст. ложки оливкового масла
- белая часть 2 побегов лука-порея
- 250 г раскрошенного сыра Фета
- 250 г свежей рикотты
- 4 ст. ложки муки
- 8 ст. ложек нарубленного укропа
- 75 г нарубленной мяты
- 8 слегка взбитых яиц
- 12 (около 200 г) ломтиков прошутто
Как приготовить пирог с сыром:
1. Выложить цуккини в миску. Присыпать 1 ч. ложкой соли и перемешать, затем отставить в сторону на 30 мин. Промыть под холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и полностью просушить при помощи бумажных полотенец.
2. В то же время мелко порубить лук-порей и разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить лук порей и готовить, периодически помешивая, в течение 8 мин или пока не станет очень мягким. Отставить в сторону и остудить, затем выложить в миску. Добавить цуккини, сыр Фета и рикотту, муку, укроп, мяту и яйца в миску. Приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром круглую форму для пирога диаметром 20 см и съемным дном. Выложить дно и стороны ломтиками прошутто так, чтобы ветчина свисала через край на 5 см. Вылить яичную смесь внутрь формы, затем накрыть и утрамбовать свободную часть прошутто по краю. Выложить форму на противень и выпекать в течение 45 мин или пока масса полностью не пропечется и станет упругой. Остудить в течение 20 мин перед тем как вынуть из формы. Подавать ломтики теплыми или комнатной температуры.
4. Пирог с сыром готов.
Пирог с яблоком и курагой
Пирог с шампиньонами
Пирог с грибами и беконом
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-5 10:59