Куриные отбивные в соусе

Куриные отбивные в соусе

Что нужно на 4 порции куриных отбивных:

  • 100 г орешков пекан
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 куриные отбивные (около 600 г)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 125 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

 

Что нужно на 4 порции куриных отбивных:

  • 100 г орешков пекан
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 куриные отбивные (около 600 г)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 125 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

 

Как приготовить куриные отбивные:

1. Подогреть 2 ст. ложки сливочного масла и орешки в большой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, в течение 2-3 мин или пока не поджарятся и дадут аромат. Выложить на тарелку.

2. Приправить курицу солью и перцем. Обвалять в муке.

3. Готовить курица на раскаленном оливковом масле в сковороде на среднем огне в течение 3-4 мин на каждой стороне или пока не станет золотисто-коричневой. Выложить на сервировочную тарелку, посыпать орехами пекан.

4. Добавить куриный бульон в сковороду и готовить 2 мин, помешивая и счищая ложкой нагар со дна сковороды. Добавить коричневый сахар, уксус и тимьян, готовить 3-4 мин или пока сахар не растает, а соус слегка не загустеет. Добавить оставшееся сливочное масло. Помешивая венчиком. Подавать, полив курицу соусом.

5. Куриные отбивные готовы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриные #готовить #отбивные

2012-2-21 15:20

Источник: Gurmania.ru