Продукты:
1 кг морского языка,
соль, перец,
масло растительное (оливковое).
Для кляра:
мука 300-400 гр,
пиво любое 250 мл,
соль,
1 яйцо.
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Из муки, 1 яйца и пива сделать кляр, тесто должно быть как на оладьи. В скорводу налить масло ратсительное, разогреть. Каждый кусок рыбы окунуть в кляр и выкладывать в разогретую с маслом скорводу. Как только кляр поджарится до золотистого цвета, перевернуть и жарить другую сторону. Вынуть рыбу из сковороды, выложить на тарелку и подавать.
Морской язык в кляре очень нжный, красивый и вкусный. Подходит для праздничного стола.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:19