Продукты:
1 кг свиного филе,
3 яйца,
1 луковица,
зелень сельдерея или петрушки,
молотый черный перец,
майонез,
немного муки.
Мясо порезать кусочками примерно 1х2 см. Добавить к мясу яйца, перец, мелко нарезанный лук, зелень (свежую, замороженную, сушеную — что есть под рукой!), перемешать. Залить смесь майонезом, добавить муку до консистенции густой сметаны. Все тщательно перемешать. На хорошо прогретой сковороде в большом количестве растительного масла прожарить порционно выложенную, как блинчики, мясную смесь до золотистого цвета. Прожаренные кусочки сложить в глубокий противень. На верхний слой мяса выложить маринованные шампиньоны и полить оставшимся грибным маринадом. Обильно посыпать поверхность тертым сыром. Запекать в духовке при средней температуре около 40 минут. Подавать с соусом типа ткемали и тушеными овощами. Вместо ткемали можно приготовить следующий соус: зерна грецкого ореха, пару зубчиков чеснока, зелень кинзы истолочь в миксере или ступке, добавить кукурузное масло. Тщательно перемешать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:04