Рецепт мясных фрикаделек на шпажках
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4-6 порций мясных фрикаделек на шпажках:
• 600 г свиного фарша
• 1 1/2 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ч.ложки молотого тмина
• 2 ч.ложки молотой паприки
• 5 ст.ложек нарубленного лука
• 1 1/2 ч.ложки соли
• 1 ч.ложка свежемолотого перца
Как приготовить мясные фрикадельки на шпажках :
1. Замочить 8 бамбуковых шпажек в воде минимум на 30 мин. Слить воду и отложить в сторону.
2. В то же время, в чаше среднего размера смешать свиной фарш, чеснок, тмин, паприку, лук, соль и перец. Слепить маленькие фрикадельки, затем надеть их на шпажки.
3. Выложить шпажки с фрикадельками на гриль нагретый до средней температуры. Накрыть гриль крышкой. Готовить, перевернув однажды, так чтобы фрикадельки поджарились с двух сторон и пропеклись в центре, всего около 8 мин. Подавать мясные фрикадельки на шпажках горячими.
4. Мясные фрикадельки на шпажках готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:06